Receitas Da Vovó: Amendoim Doce Da Dona Silvia

Receitas Da Vovó: Amendoim Doce Da Dona Silvia

Receita de Amendoim Caramelizado da Vovó

O texto do receitas da vovó de hoje vem recheado de memórias, afinal, quem não lembra da infância ao comer um amendoim caramelizado?

E não existe época certa para fazer essa receita, qualquer época é válida para apreciar essa delícia! A Dona Silvia, Avó da Dra. Juliane (Esposa do Dr. Luiz Rassi Jr.), nos ensina a fazer a clássica receita de amendoim doce, assim, podendo passar essa tradição a frente, de geração para geração.

amendoim

Ingredientes:

  • 1 pacote de amendoim com 500 g
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 a 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sobremesa) de cravo e canela, quantidade à gosto

Modo de Preparo:

  1. Ligue o forno para pré-aquecer a 200 graus antes de começar a receita.
  2. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio.
  3. Mexa até secar a água e o amendoim açucarar.
  4. Quando começar a açucarar, mexa vigorosamente, sem parar, até a água secar bem. Preste muita atenção, pois a água seca de repente e não deixe passar do ponto para não caramelizar.
  5. Despeje numa forma e leve ao forno médio pré-aquecido, mexendo a cada 10 minutos até o amendoim ficar crocante.

Não esqueça de fazer e nos marcar nas redes sociais (@cdipremium) com a hashtag #receitasdavovó.

Nos siga nas redes sociais