Receitas Da Vovó: Amendoim Doce Da Dona Silvia
Receita de Amendoim Caramelizado da Vovó
O texto do receitas da vovó de hoje vem recheado de memórias, afinal, quem não lembra da infância ao comer um amendoim caramelizado?
E não existe época certa para fazer essa receita, qualquer época é válida para apreciar essa delícia! A Dona Silvia, Avó da Dra. Juliane (Esposa do Dr. Luiz Rassi Jr.), nos ensina a fazer a clássica receita de amendoim doce, assim, podendo passar essa tradição a frente, de geração para geração.
Ingredientes:
- 1 pacote de amendoim com 500 g
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 a 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (sobremesa) de cravo e canela, quantidade à gosto
Modo de Preparo:
- Ligue o forno para pré-aquecer a 200 graus antes de começar a receita.
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio.
- Mexa até secar a água e o amendoim açucarar.
- Quando começar a açucarar, mexa vigorosamente, sem parar, até a água secar bem. Preste muita atenção, pois a água seca de repente e não deixe passar do ponto para não caramelizar.
- Despeje numa forma e leve ao forno médio pré-aquecido, mexendo a cada 10 minutos até o amendoim ficar crocante.
Não esqueça de fazer e nos marcar nas redes sociais (@cdipremium) com a hashtag #receitasdavovó.
Nos siga nas redes sociais
- Blog: https://blog.cdipremium.com.br
- Instagram: https://www.instagram.com/cdipremium/
- Youtube: https://www.youtube.com/@cdipremium
- Site Principal: https://cdipremium.com.br